Selain mengajar dan membimbing peserta didik, para guru khususnya Pegawai Negeri Sipil (PNS) perlu memahami bahwa perlu melaksanakan beberapa program yang pemerintah terapkan.

Pelaksanaan program tersebut akan dinilai oleh pihak terkait sebagai bahan evaluasi kinerja guru. Tujuannya yakni agar para guru dapat bekerja lebih profesional dan dapat mencetak generasi unggulan melalui pelatihan yang telah pemerintah terapkan.

Salah satu program bergengsi dalam penilaian kinerja guru yakni Sasaran Kerja Pegawai atau biasa disingkat SKP.

Penilaian kinerja bagi guru sangatlah urgen sebab berkaitan dengan profesionalitas maupun prestasi di mana masuk menjadi unsur utama.

Penilaian ini nantinya dapat memudahkan para guru dapat segera menaikkan pangkat. Pun pemerintah juga secara kontinu mengajak para guru untuk menyusun SKP bersama melalui adanya ketetapan dalam Peraturan Pemerintah di tahun 2011, No. 26.

Untuk Informasi lengkapnya tentang bagaimana Pembuatan SKP yang tepat di PMM dengan berbasis Data Rapor Pendidikan, bapak ibu dapat kunjungi Link berikut :

(Fahri Marasabessy – 22-01-2024)